750 grammes
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Au chaudron culotté
16 septembre 2013

soupe de gaudes

 

 

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Ingrédients

4 cs de farine de gaudes par personne

1/2 litre d'eau

1/2 litre de lait

sel, poivre.

 

Préparation

Délayer la farine dans l'eau et le lait.

Mettre sur le feu et porter à ébullition en remuant sans cesse.

Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 30 minutes environ.

La consistance devient alors assez épaisse.

Ajouter un morceau de beurre frais en fin de cuisson.

Servir avec du lait froid.

 

On peut mettre le reste au frais. Le lendemain, la « soupe » aura durci et on pourra alors la détailler en tranches et faire frire ces dernières ou simplement réchauffer.

Remarque: je préfère mettre plus de lait que d'eau pour l'aspect onctueux.

Je laisse volontiers la préparation durcir au frais pour détailler ensuite en tranches à réchauffer, en accompagnement.

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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