crêpes vonnassiennes avant le passage du chat.....

crepes vona



Ingrédients :
500 gr de pommes de terre
50 cl de lait
3 cs de farine
3 oeufs et 4 blancs
3 c. a soupe de crème épaisse
sel, poivre
Beurre

Préparation :
Cuire les pommes de terre, enlever la peau.
Les écraser au presse purée. Ajouter les autres ingrédients (sauf les blancs), bien mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer petit à petit à la préparation.
Laisser reposer une heure. Chauffer une poêle anti-adhésive, ajouter du beurre et dresser de petites crêpes de 5 cm de diamètre environ avec l'aide d'une cuillère à soupe.
Laisser la crêpe se former seule dans la poêle. Les retourner lorsqu'elles sont dorées, finir la cuisson et les déposer sur une feuille de papier absorbant pour éponger le beurre superflu. On peut les faire un peu à l'avance et les réchauffer au dernier moment au four chaud.

smiley_165