750 grammes
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Au chaudron culotté
21 février 2015

pizza blanche

pizza blanche
Temps à la neige... Pas de sauce tomate dans le placard et pas de tomates dans le frigo, ce sera donc une pizza blanche. Pour la pâte, rien de plus simple : 200 g de farine, une pincée de sel, un cs d'huile d'olive et un verre d'eau. On mélange, on petrit...
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21 février 2015

tarte oignons et lardons de Polliat

tarte oignons et lardons de Polliat
Pâte pour deux tartes: 500 g de farine 20g de levure de boulanger 1verre de lait tiède à dissoudre dans la levure 1cc de sel Bien mélanger et laisser lever la pâte en boule au chaud et sous couvert. Garniture pour une tarte: 2 gros oignons 30 g de beurre...
17 février 2015

pain oriental

pain oriental
Pour un pain: 125 g de farine de blé 125 g de semoule fine 150 ml d'eau 1cc de sel 1 cs d huile d'olive 1 sachet de levure boulangère Dans la machine à pain : Verser d'abord tous les liquides puis le sel,la farine,la semoule et enfin la levure. Programme...
15 février 2015

gambas flambées au cognac

gambas flambées au cognac
Pour 2 personnes: 2 belles gambas crème liquide et crème fraîche semi liquide huile d'olive cognac 15 g de gingembre Préparation: sauce: pour bientôt... c'est pas moi qui ai fait! faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele. Y faire dorer les gambas....
15 février 2015

boeuf strogonoff

boeuf strogonoff
Pour 6 personnes: 25 g de farine sel et poivre 600 g de faux filet , coupé en fines lamelles huile d'olive (environ 3 cs) 50 g de beurre 100g d'oignons émincés 1 gousse d'ail 300 g de champignons frais de Paris émincés ( et on pense à retirer la peau!)...
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15 février 2015

noix de saint Jacques poêlées au chorizo

noix de saint Jacques poêlées au chorizo
Compter au moins trois belles noix de Saint Jacques pour un apéritif. Peut se servir en entrée aussi sur une salade verte,. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Prendre chaque noix de saint Jacques en sandwich entre deux tranches de chorizo....
13 février 2015

gaudrioles salés aux olives

gaudrioles salés aux olives
On connaît bien les gaudrioles sucrées, moins celles au goût salé. En voici une saveur olives noires. A déguster en apéritif ou pour accompagner le fromage. Ingredients (pour 20 à 25 pièces ): 200 g de farine de gaudes 100 g de farine de blé 3 oeufs 7...
1 février 2015

pourri bressan

pourri bressan
10 cl d'eau de vie 200 g de reste de vieux fromages (dont reste de roquefort et tomme de chèvre ) Fromage blanc 4 gousses d'ail Ciboulette fraîche Poivre 10 cl de vin blanc Preparation: Mettre de côté tous les morceaux de fromage dans un tupperware. Laisser...
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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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