750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
17 février 2015

pain oriental

FB_IMG_1424206038948

20150217_163635~2

Pour un pain:

125 g de farine de blé 

125 g de semoule fine

150 ml d'eau 

1cc de sel

1  cs d huile d'olive 

1 sachet de levure boulangère 

 

Dans la machine à pain :

Verser d'abord tous les liquides puis le sel,la farine,la semoule et enfin la levure.

Programme pâte sans cuisson.

Degazer afin d'expulser l'air puis pétrir quelques minutes.

Laisser lever une heure encore dans un endroit chaud.

Fariner , former un pain circulaire, inciser le dessus et cuire 20 à 25 min à 180 degrés 

Deuxième  essai,  deuxieme photo, en multipliant les doses par deux et avec de la semoule très fine. .. nickel! Un régal! 

Publicité
Publicité
Commentaires
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 349
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité