boeuf strogonoff
Pour 6 personnes:
25 g de farine
sel et poivre
600 g de faux filet , coupé en fines lamelles
huile d'olive (environ 3 cs)
50 g de beurre
100g d'oignons émincés
1 gousse d'ail
300 g de champignons frais de Paris émincés ( et on pense à retirer la peau!)
10 cl de vin blanc,( type sauvignon)
10 à 20 cl de bouillon de de boeuf
1cs de jus de citron
persil ciselé, 3 cs
1 cc de paprika
un jet de creme liquide
Préparation:
Dans un saladier, mélanger la farine et la viande en lamelles ainsi que le sel et le poivre.
Dans une cocotte , faire revenir huile et beurre et y faire revenir la viande farinée des deux côtés.
Réserver.
Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons émincés. Laisser dorer à feu doux.
Ajouter la viande.
Ensuite mouiller avec le vin blanc puis le bouillon de boeuf et enfin le citron.
Saupoudrer de persil et de paprika.
Saler et poivrer au besoin.
Servir dans des petites cocottes chauffées au four à 150 degrés.
Ajouter un trait de crème juste avant de servir.