750 grammes
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Au chaudron culotté
15 février 2015

boeuf strogonoff

Pour 6 personnes:

25 g de farine

sel et poivre

600 g de faux filet , coupé en fines lamelles

huile d'olive (environ 3 cs)

50 g de beurre

100g d'oignons émincés

1 gousse d'ail

300 g de champignons frais de Paris émincés ( et on pense à retirer la peau!)

10 cl de vin blanc,( type sauvignon)

10 à 20 cl de bouillon de de boeuf

1cs de jus de citron

persil ciselé, 3 cs

1 cc de paprika

un jet de creme liquide

Préparation:

Dans un saladier, mélanger la farine et la viande en lamelles ainsi que le sel et le poivre.

Dans une cocotte , faire revenir huile et beurre et y faire revenir la viande farinée des deux côtés.

Réserver.

Dans la même cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et les champignons émincés. Laisser dorer à feu doux.

Ajouter la viande.

Ensuite mouiller avec le vin blanc puis le bouillon de boeuf et enfin le citron.

Saupoudrer de persil et de paprika.

Saler et poivrer au besoin.

Servir dans des petites cocottes chauffées au four à 150 degrés.

Ajouter un trait de crème juste avant de servir.

beuf stro

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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