20150212_202533On connaît bien les gaudrioles sucrées,  moins celles au goût salé. 

En voici une saveur olives noires. A déguster en apéritif ou pour accompagner le fromage. 

 

Ingredients (pour 20 à 25 pièces ):

200 g de farine de gaudes

100 g de farine de blé

3 oeufs 

7 g de sel

1/2 sachet de levure chimique 

200 g de beurre (eh oui!!!!)

Olives noires dénoyautées et coupées en morceaux. Une douzaine environ. 

Preparation :

Battre les oeufs, saler.

Ajouter la farine de gaudes et la blanche ainsi que la levure en oluie.

Mélanger et ajouter le beurre fondu.

Bien mélanger,  on obtient une pâte homogène mais collante. 

Ajouter les olives.

Laisser reposer la préparation 15 min sous un torchon. 

Etaler la pâte sur un bon cm.

Détailler à l'emporte pièces. 

Déposer les biscuits sur une plaque de four recouverte d'un papier de cuisson. 

Enfourner 15 min à 180  degrés, bien surveiller la cuisson.

 Variantes: à la place des olives, on peut ajouter des oignons émincés frits ou encore des morceaux de roquefort.