750 grammes
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Au chaudron culotté
27 octobre 2013

quasi de veau

quasi de veau
une très belle recette de ma mère adorée! Pour 5 personnes: prévoir 200 g de viande par personne. Faire rôtir le morceau de veau sous toutes ses faces ainsi qu'un oignon dans une cocotte beurrée et huilée ( huile d'olives) . Ensuite mouiller avec 10 cl...
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27 octobre 2013

Tourte pomme/pêche

Tourte pomme/pêche
Excellente recette de ma copine Séverine. Ingrédients: pâte brisée format XL (recette ici dont il faudra doubler les proportions ) compote de pêches (3 pêches pelées et cuites dans un peu d'eau et de sucre) 3 pommes (pelées et coupées en tranches) 3 cs...
27 octobre 2013

Fiadone

Fiadone
Dessert corse réalisé avec le brocciu, fromage frais de brebis ou de chèvre que l'on trouve rarement chez nous. On peut remplacer ce fromage par la brousse ou la ricotta Ingrédients: 4 œufs 120 g de sucre 500 g brousse ( les pots vendus dans le commerce...
24 octobre 2013

cèpes au vinaigre

cèpes au vinaigre
Pour tester la conserve de champignons, à déguster en condiment, en apéritif aussi. Nettoyer les cèpes, si ce sont de tout petits bouchons, les laisser entier, sinon les couper. Les faire blanchir 10 minutes dans une casserole avec de l'eau bouillante...
23 octobre 2013

brouillade aux cèpes

brouillade aux cèpes
Ingrédients: la cueillette du jour soit 2 cèpes de Bordeaux 4 oeufs 1 cs de crème fraîche sel et poivre Préparation: Nettoyer les champignons frais, les couper en lamelles dans le sens de la longueur. Battre les oeufs, ajouter la crème et assaisonner....
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23 octobre 2013

filet de truite saumonée à l' échalote

filet de truite saumonée à l' échalote
ingrédients: un beau filet de truite saumonée farine de blé 1 échalote 4 cs de vinaigre de vin 4 cs de vin blanc 4 cs de crème fraîche 50 g de beurre huile d'olive Préparation: fariner le filet de truite (photo 1). Dans une casserole faire chauffer le...
19 octobre 2013

langue de porc sauce gribiche

langue de porc sauce gribiche
beurk!!! langue de porc, bah:!!! Eh ben non, c'est très bon! voilà pour la sauce gribiche : 1 oeuf dur 1 cc de moutarde 2 dl d'huile (aromatisé à l'ail pour ma part) 1cc de vinaigre sel, poivre 1 cc de cornichons hâchés 1 cc de persil frais hâché 1 gousse...
17 octobre 2013

quiche persil/saucisse

quiche persil/saucisse
Ingrédients: une pâte feuilletée 3 tranches de saucisson cuit 2 poignées de persil frais 1 gousse d'ail 2 oeufs 20 cl de crème fraîche poivre et sel fromage râpé. Préparation Cuire la pâte feuilletée 10 minutes au four. Dans un bol, mélanger la crème,...
13 octobre 2013

salade de pommes de terre/hareng fumé

salade de pommes de terre/hareng fumé
Ingrédients: 5 belles pommes de terre 1 botte de persil frais 4 filets de hareng fumé (vendu sous vide) huile d'olive à l'ortie 6 cornichons vinaigre balsamique blanc 1 gousse d'ail, poivre. Préparation: Tout simplement, cuire les pommes de terre dans...
13 octobre 2013

tatziki, billes de vinaigre balsamique

tatziki, billes de vinaigre balsamique
Ingrédients: 2 sachets d'agar-agar en poudre 15 cl de vinaigre balsamique. 25 cl d' huile d'olive eau froide matériel spécifique: pipette ou seringue en plastique. Pour le tatziki: 2 concombres 5 fromages blancs égouttés menthe fraîche ciselée sel, poivre...
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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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