750 grammes
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Au chaudron culotté
24 octobre 2013

cèpes au vinaigre

P1010413
champ

Pour tester la conserve de champignons, à déguster en condiment, en apéritif aussi.

Nettoyer les cèpes, si ce sont de tout petits bouchons, les laisser entier, sinon les couper.

Les faire blanchir 10 minutes dans une casserole avec de l'eau bouillante et un oignon coupé.

Les égoutter, les rincer.

Verser les champignons dans un bocal avec l'oignon coupé, remplir le vide avec du vinaigre.

On peut ajouter quelques condiments, une feuille de laurier éventuellement.

Fermer le bocal, le renverser et conserver à l'abri de la lumière 3 semaines au moins avant de consommer.

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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