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Au chaudron culotté
5 avril 2015

noix de saint jacques fumées au filet mignon et petits pois en purée

IMG_1653-2Tout est dit dans le titre!

Pour l'apéritif,  c'est extra.

Ingredients:

200 g de petits pois surgelés 

1 échalote 

3 noix de saint Jacques sans corail par personne

Tranches fines de filet mignon fumé 

Preparation :

Préparer une purée de petits pois en faisant bouillir les petits pois dans une casserole d'eau. 

Émincer l'échalote,  la faire revenir dans de l'huile d'olive. Ajouter les petits pois cuits, couvrir 10 min. Ajouter une bonne cs de crème fraîche et assaisonner. 

Mixer le tout. Réserver. 

Faire cuire les noix de saint Jacques 3 min de chaque côté dans une poêle bien chaude.

Ensuite, il faut aller vite pour le montage, un fond de purée sur lequel on pose la noix de Saint Jacques et enfin la tranche de filet mignon réchauffée dans la même poêle que les saint jacques. 

Bon appétit! 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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