29 septembre 2015

chanterelles et trompettes de mort

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26 septembre 2015

soupe vichyssoise

Ingrédients  300 g de blanc de poireaux  500g de pommes de terre  Un oignon Ciboulette fraîche  100 g de Beurre Sel, poivre 2, 5 dl de lait  100g de crème fraîche  Préparation : Emincer l'oignon,  les poireaux. Eplucher les pommes de terre,  les couper grossièrement.  Faire revenir oignons et poireaux dans une cocotte bien beurrée. Ajouter le bouillon puis les pommes de terre. Laisser mijoter pendant une demie heure. Mixer, ajouter une pincée de muscade, saler, poivrer.... [Lire la suite]
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26 septembre 2015

risotto aux trompettes de mort

Ingredients: 200 g de trompettes de mort  Un oignon Un bouillon de volaille 750 ml. Riz à risotto  Ail Persil Preparation  Laver les champignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'ail et du persil. Dans un fait tout faire revenir l'oignon émincé dans du beurre. Ne pas faire brunir. Ajouter le riz, mélanger. Le laisser dorer. Ajouter le bouillon de volaille, environ 750 ml.Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que le riz soit cuit. Saler et poivrer. Pour plus d onctuosité, on peut ajouter une ou... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

poêlée de trompettes des morts

Nettoyer les champignons, les rincer au besoin. Dans une poêle chaude et huilée,  faire revenir les champignons et cuire à l étouffée.  Ajouter persil et ail . Saler, poivrer.
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06 septembre 2015

palourdes à la crème

Ingrédients  1kg de palourdes pour 2 50cl de crème fleurette  Un pot de rouille 3 gousses d'ail  Persil Sel et poivre Preparation  Les palourdes se cuisent comme les moules, dans une cocotte,4 à  5 min à feu vif, avec un fond de vin blanc.  Réserver.  Couper le persil, le hacher finement. Peler et hacher l'ail. Faire revenir ail et persil dans une poêle bien huilée. Ne pas laisser brûler surtout. Faire chauffer la crème doucement,  ajouter l'ail et le persil. Ajouter le pot de rouille.... [Lire la suite]
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