750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
13 octobre 2013

cuisine moléculaire, façon Christelle.

cuisine moléculaire, façon Christelle.
La fête de la science, c'était cette semaine! J'ai eu, à cette occasion la chance de participer à un atelier de cuisine dite "moléculaire". Sphérification, émulsification, gélification, épaississement, transformation, effervescence... du vocabulaire qui...
Publicité
Publicité
26 septembre 2013

linzertorte aux framboises et pêches de vigne

linzertorte aux framboises et pêches de vigne
Framboises: 200g (les dernières), pêches de vigne (6), pommes (2), raisins (une grappe). Après les confitures, les gelées, les compotes, les marmelades, j'ai voulu essayer la pâte de fruits avec ce mélange de fruits de saison. Mais le résultat, faute...
22 septembre 2013

Gelée de coings

Gelée de coings
Pour 3 pots de 500 g environ: 1 kg de coings 2 litres d'eau 1 kg de sucre cristallisé pour 1 litre de jus. Préparation: Laver les coings et les essuyer en les frottant avec un torchon propre afin d'ôter le duvet des fruits. Ne pas enlever la peau. Couper...
16 septembre 2013

gelée de sureau

gelée de sureau
Egrener les baies et en extraire le jus. ( Avec un exracteur ou plus classiquement faire crever les baies en les faisant bouillir avec un verre d'eau puis presser le tout dans un torchon. Récuperer le jus dans un saladier, ajouter un jus de citron, peser...
11 septembre 2013

Gâteau de shion

Gâteau de shion
Ingrédients: 1/2 litre de lait 40 g de sucre 5 cs de semoule Caramel liquide 60 g de raisins secs 1 cc de cannelle Préparation Faire bouillir le lait et le sucre. Après ébulition, jeter la semoule en pluie et laisser cuire tranquillement pendant 20 minutes....
Publicité
Publicité
4 septembre 2013

sablés aux mûres

sablés aux mûres
Recette de saison puisqu'on trouve des mûres à foison. Précieux petit goûter après la rentrée des écoliers. Ingrédients: 120 g de farine de blé 120 g de farine complète 100 g de farines de gaudes 1 oeuf 150 g de beurre fondu 120 g de sucre en poudre 200...
25 août 2013

tartelettes aux mûres, crème à la rose.

tartelettes aux mûres, crème à la rose.
Cette année, pas de confiture de mûres mais de petites tartelettes avec la cueillette du jour. Fonds de tartelettes ( pour 10 pièces environ) : -100 g de farine complète, -25 g de farine de gaudes, -20 g de sucre, -50 g de beurre fondu, -5 à 10 cl d'eau....
20 août 2013

cupcakes ou cakes régressifs à la farine de gaudes

cupcakes ou cakes régressifs à la farine de gaudes
Pour 10 cakes: 2 oeufs 100 g de cassonade 40 g de farine de gaudes, 60 g de farine de blé complète 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique Préparation: Battre les oeufs et le sucre vigoureusement. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre...
26 juillet 2013

le bon gâteau ( aux fruits rouges)

le bon gâteau ( aux fruits rouges)
Ingrédients: 125 g de farine 1/8 l de lait un oeuf 100 grammes de sucre un paquet de levure chimique 200 g de fruits rouges Préparation: Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans un saladier. Bien mélanger. Verser la preparation dans un plat allant...
2 février 2013

gaudrioles

gaudrioles
...ou sablés aux gaudes. ingrédients: 150 g de farine de gaudes, le même poids en farine de blé. 2 oeufs 120 g de sucre 120 g de beurre fondu un peu de sel. préparation: Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Bien malaxer. On peut ajouter un...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 398
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité