750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
24 décembre 2016

bûche revisitée framboise/chocolat blanc

bûche revisitée framboise/chocolat blanc
Pour le gâteau: 5 oeufs 175 g de sucre 150 g de farine tamisée 150 g de beurre fondu Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Sur les jaunes, ajouter le sucre et fouetter au bain marie jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la farine tamisée, verser...
Publicité
Publicité
5 novembre 2016

Tiramisu

Tiramisu
Ingrédients 3 oeufs 50 g de sucre roux Une cc de liqueur ou rhum. 200g de mascarpone Boudoirs Café Poudre de cacao amer Préparation Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes au sucre roux. Ajouter une...
25 octobre 2016

brioche au vin blanc

brioche au vin blanc
Ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger 8 cl de lait tiède 550 g de farine de blé 50 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 cc de fleur d'oranger ou de jus d'orange 70 g de beurre fondu 2 oeufs 10 cl de vin blanc Préparation: Verser la levure dans...
28 octobre 2015

crème de marrons

crème de marrons
2 kg de châtaignes sucre (75% de la pesée finale) 2 verres d'eau Extrait de vanille Preparation Inciser chaque fruit, ou au mieux ôter l'enveloppe. Mettre les châtaignes dans une casserole et couvrir d'eau froide. Faire bouillir 5 min. Retirer du feu....
30 mai 2015

tarte aux pommes

tarte aux pommes
Classique mais delicieuse tarte aux pommes . Pour la pâte : 150 g de farine 50 g de beurre fondu 5 g de sucre Un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Il suffit simplement de mélanger tous les Ingredients et d'ajouter au besoin un peu d'eau tiède. Etaler...
Publicité
Publicité
29 octobre 2014

tarte au citron meringuée

tarte au citron meringuée
Plus facile que ça en a l'air!! La tarte au citron, c'est trois préparations différentes: la pâte sablée la crème au citron la meringue Ensuite on superpose les couches! Rien de plus simple. Ingrédients/Préparation: Pour la pâte sablée - 200 g de farine-...
23 avril 2014

Gâteau aux marrons (chataîgnes)

ingrédients: 500 ge de marrons (chataignes) cuits, écrasés à la fourchette. 125 g de beurre salé 3 oeufs 125 g de sucre en poudre 2 cc de crème de vanille 1 pincée de sel Préparation: Préchauffer le four à 180 degrés. (th6) Séparer les blancs des jaunes....
12 mars 2014

brioches moelleuses

brioches moelleuses
En quelques minutes de préparation, 12 minutes de cuisson, voici un excellent goûter qui a ravi les enfants présents ce jour là. Ingrédients: 175 ml de lait frais 2 1/2 cs de sucre (dont une au sucre goût pain d'épice) 1 cc de sel 75 g de beurre en petits...
27 octobre 2013

Tourte pomme/pêche

Tourte pomme/pêche
Excellente recette de ma copine Séverine. Ingrédients: pâte brisée format XL (recette ici dont il faudra doubler les proportions ) compote de pêches (3 pêches pelées et cuites dans un peu d'eau et de sucre) 3 pommes (pelées et coupées en tranches) 3 cs...
27 octobre 2013

Fiadone

Fiadone
Dessert corse réalisé avec le brocciu, fromage frais de brebis ou de chèvre que l'on trouve rarement chez nous. On peut remplacer ce fromage par la brousse ou la ricotta Ingrédients: 4 œufs 120 g de sucre 500 g brousse ( les pots vendus dans le commerce...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 369
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité