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Au chaudron culotté
15 septembre 2013

Risotto petits pois curcuma

Risotto petits pois curcuma
Mon premier essai de risotto était ...un premier essai. Bon! certes, les copains ne diront pas le contraire mais pas assez bon à mon goût! Alors voilà un second essai qui me ravit, qui correspond à mes papilles, qui explose en saveur. MELANGE DES GENRES...
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11 septembre 2013

tarte au fromage frais

tarte au fromage frais
: A déguster chaud ou tiède. Pâte brisée 150 g de farine 50 g de beurre eau tiède Faire fondre le beurre. Dans un saladier, verser la farine et ajouter le beurre. Malaxer. Verser de l'eau tiède en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle...
11 septembre 2013

Tartine express

Tartine express
Du pain rassis, une demi tranche de jambon, 1 tranche de fromage, des herbes de Provence et le tour est joué! 10 minutes au four, délicieux avec une salade verte.
10 septembre 2013

Risotto carottes/champignons

Risotto carottes/champignons
Ingrédients 1 litre de bouillon de légumes 200 g de riz arborio 100 g de champignons frais 4 carottes 1 gousse d'ail 1 oignon huile d'olive ( 4cs environ) 1 cc de safran, 1 cc de colombo, 1 cc de piment doux, sel et poivre. Préparation 1. Faire chauffer...
4 septembre 2013

briouates thon/petits pois

briouates thon/petits pois
Ingrédients: feuilles de brick 1 tpetite boîte de petits pois ( 75 g) 100 g de thon en miettes bien égoutté 4 portions de fromage frais à tartiner 1 oeuf coriandre, sel, poivre, piment doux en poudre. Préparation: Mélanger, dans un petit récipient tous...
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31 août 2013

Purée de panais

Purée de panais
le panais est ce qu'on appelle un légume ancien ou légume oublié. Il est à nouveau à l'honneur sur les étals.Il était déjà cultivé au Moyen-âge puisque mentionné dans une ordonnance sous Charlemagne. L'histoire du panais se confond en partie avec celle...
22 août 2013

briouates thon/fromage

briouates thon/fromage
Mes premiers briouates... un peu long mais ludique, et tellement bon! Pour commencer, j'ai testé le thon associé à un fromage à tartiner. Ingrédients: une boîte de thon au naturel (125g) 5 portions de fromage à tartiner. 1 cc de coriandre en poudre. 1...
4 août 2013

photos...resto

photos...resto
Deux belles assiettes dégustées en bord de Saône... salade du pêcheur: saumon, harengs, pommes de terre. Pièce de boeuf, gratin et petite ratatouille La friture était délicieuse aussi. Moins bien pour le fromage et les desserts.
4 août 2013

terrine courgette/jambon

terrine courgette/jambon
Pour cette recette, j'ai utilisé une terrine à couvercle compatible avec le four micro-ondes et le four traditionnel. Pour une petite terrine: 1 courgette herbes de provence (thym et romarin) 1 oignon 2 gousses d'ail 2 tranches de jambon blanc 2 tranches...
14 juillet 2013

salade océane

salade océane
Les perles du japon ressemblent à de petites pâtes rondes. C'est en fait une préparation à base de racine de manioc. Ingrédients: surimi en bâtons râpé de surimi 1 boîte d'oeufs de saumon mayonnaise perles du japon (cuisson: 15 minutes environ dans une...
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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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