750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
21 février 2015

tarte oignons et lardons de Polliat

tarte oignons et lardons de Polliat
Pâte pour deux tartes: 500 g de farine 20g de levure de boulanger 1verre de lait tiède à dissoudre dans la levure 1cc de sel Bien mélanger et laisser lever la pâte en boule au chaud et sous couvert. Garniture pour une tarte: 2 gros oignons 30 g de beurre...
Publicité
Publicité
15 février 2015

gambas flambées au cognac

gambas flambées au cognac
Pour 2 personnes: 2 belles gambas crème liquide et crème fraîche semi liquide huile d'olive cognac 15 g de gingembre Préparation: sauce: pour bientôt... c'est pas moi qui ai fait! faire chauffer de l'huile d'olive dans une poele. Y faire dorer les gambas....
15 février 2015

boeuf strogonoff

boeuf strogonoff
Pour 6 personnes: 25 g de farine sel et poivre 600 g de faux filet , coupé en fines lamelles huile d'olive (environ 3 cs) 50 g de beurre 100g d'oignons émincés 1 gousse d'ail 300 g de champignons frais de Paris émincés ( et on pense à retirer la peau!)...
15 février 2015

noix de saint Jacques poêlées au chorizo

noix de saint Jacques poêlées au chorizo
Compter au moins trois belles noix de Saint Jacques pour un apéritif. Peut se servir en entrée aussi sur une salade verte,. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Prendre chaque noix de saint Jacques en sandwich entre deux tranches de chorizo....
13 février 2015

gaudrioles salés aux olives

gaudrioles salés aux olives
On connaît bien les gaudrioles sucrées, moins celles au goût salé. En voici une saveur olives noires. A déguster en apéritif ou pour accompagner le fromage. Ingredients (pour 20 à 25 pièces ): 200 g de farine de gaudes 100 g de farine de blé 3 oeufs 7...
Publicité
Publicité
1 février 2015

pourri bressan

pourri bressan
10 cl d'eau de vie 200 g de reste de vieux fromages (dont reste de roquefort et tomme de chèvre ) Fromage blanc 4 gousses d'ail Ciboulette fraîche Poivre 10 cl de vin blanc Preparation: Mettre de côté tous les morceaux de fromage dans un tupperware. Laisser...
15 septembre 2014

brochettes de poulet mariné façon Alex

brochettes de poulet mariné façon Alex
Servies avec une salade de chou blanc et des pommes de terre sautées, très belle association! Pour 8 brochettes: 2 filets de poulet Trois tranches de courgette crue Huile d'olive Epices marocaines curry (pour ceux qui aiment) Citron Sel, poivre Preparation:...
23 juillet 2014

feuilletés courgette/féta

feuilletés courgette/féta
Ingrédients: une petite courgette 2 gousses d'ail huile d'olive. feuilles de brick 100g de féta 2 oeufs entiers sel, poivre. Préparation: Peler la courgette, la détailler en cube. Peler l'ail, le piler. Faire revenir la courgette et l'ail dans de l'huile...
22 juillet 2014

Basilic du jardin en pesto

Basilic du jardin en pesto
Ingrédients: 4 gousses d'ail 3 bouquets de basilic frais 1cc d'huile de colza grillé huile d'olive sel, poivre, piment d'espelette Préparation: Effeuiller le basilic. Mettre les feuilles dans une passoire et les plonder rapidement dans une casserole d'eau...
21 juillet 2014

bouchées aux épinards

bouchées aux épinards
Ingrédients : 1 oignon jaune émincé 3 gousses d'ail émincées huile d'olive 200 g d'épinards en branches sel; poivre, piment d'espelette, 1 bouquet de basilic, carvi. 1 pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf 100 g de feta. Préparation: Faire revenir l'ail et l'oignon...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 366
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité