750 grammes
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Au chaudron culotté
20 octobre 2015

chips de cèpes

chips de cèpes
Rien de tel qu'une bonne poêlée de cèpes en persillade... Cependant, on peut aussi tester cette recette originale et delicieuse au retour d'une petite cueillette. Nettoyer et emincer quelques cèpes , les fariner légèrement (farine de blé ou mieux encore...
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26 septembre 2015

risotto aux trompettes de mort

risotto aux trompettes de mort
Ingredients: 200 g de trompettes de mort Un oignon Un bouillon de volaille 750 ml. Riz à risotto Ail Persil Preparation Laver les champignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'ail et du persil. Dans un fait tout faire revenir l'oignon émincé...
26 août 2015

darne de requin

darne de requin
Ingredients Une darne de requin Huile d'olive Sel, poivre Preparation Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y placer la darne, cuire 3 min chaque face. Saler et poivrer. Servie avec du riz.
24 août 2015

Palourdes

Palourdes
Ou comment déguster un saladier de palourdes. S'armer simplement d'un couteau, ouvrir le coquillage et...savourer!
23 juin 2015

rougail saucisses

rougail saucisses
C'est un plat traditionnel sur l'île de la Reunion , très relevé. Pour 6 personnes 6 saucisses 2 oignons émincés 2 gousses d'ail 4 tomates 2 poivrons 1 piment 1cs de curcuma Preparation Faire revenir les oignons dans une casserole avec de l'huile d'olive....
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3 mai 2015

moules marinières

moules marinières
Ingrédients Environ 800 g de moules par personne Un oignon 40 cl de vin blanc 1 cs de farine 10 cl de crème Curcuma Poivre Preparation Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les moules, en 3 minutes, elles vont s'ouvrir. Ajouter...
17 avril 2015

terrine de carpe sauce Nantua

terrine de carpe sauce Nantua
2 filets de carpe 100g de beurre 150 g de farine 30 cl d'eau 6 oeufs 20 cl de crème fraîche 1cc de noix de muscade Sauce nantua Preparation: Faire fondre le beurre dans une casserole très doucement. Ajouter la farine et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que...
5 avril 2015

tartelettes aux escargots

tartelettes aux escargots
Un délice! Ingredients Beurre 20 cl de vin blanc Échalote Une boite d'escargots de qualité Coriandre, sel, poivre, Cumin, curcuma Farine Crème fraîche Dansune casserole, faire fondre un bon bout de beurre, Y faire revenir un oignon émincé , ajouter une...
5 avril 2015

noix de saint jacques fumées au filet mignon et petits pois en purée

noix de saint jacques fumées au filet mignon et petits pois en purée
Tout est dit dans le titre! Pour l'apéritif, c'est extra. Ingredients: 200 g de petits pois surgelés 1 échalote 3 noix de saint Jacques sans corail par personne Tranches fines de filet mignon fumé Preparation : Préparer une purée de petits pois en faisant...
1 mars 2015

ravioles sauce au foie gras

ravioles sauce au foie gras
Ingredients : 500 g de ravioles natures surgelées 25 cl de crème liquiquide épaisse (crème fleurette ) Une boîte de foie gras de canard en conserve Fond de volaille: 1cc , deux verres d'eau Sele et poivre. Preparation : Préparer la sauce en faisant fondre...
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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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