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Au chaudron culotté
11 décembre 2016

langue de boeuf sauce piquante

langue de boeuf sauce piquante
Ingredients: une langue de boeuf un court bouillon (eau+ bouquet garni) un cube un oignon piqué de clous de girofle. sel, poivre 20 cl de vinaigre Pour la sauce: concentré de tomate un oignon bouillon Préparation: Faire bouillir une cocotte d'eau. Y plonger...
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19 novembre 2016

Potée

Potée
Pour quatre personnes : 1jarret de veau demi sel Quatre petites saucisses de Morteau Deux saucisses de Montbéliard Deux tranches de lard Cinq pommes de terre Deux navets Quatre carottes Un chou frise Deux petits poireaux Un oignon piqué de clous de girofle...
6 novembre 2016

Souris d'agneau au miel et au thym

Souris d'agneau au miel et au thym
Pour deux : 2 souris d'agneau Trois cs d'huile d'olive 2 cs de miel Un bouillon de fond de veau Thym 4 Gousses d'ail non épluchées Sel et poivre. Préparation : Préchauffer le four à 170 degrés. FH Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile,...
29 octobre 2016

velouté de brocoli et petits lardons

velouté de brocoli et petits lardons
I ngrédients un bouquet de brocoli un bouillon de légumes 20 cl de crème fleurette sel et poivre quelques lardons fumés. Préparation Faire cuire , 20 min environ, dans un bouillon de légumes les têtes de brocoli. Les passer au mixer en gardant 3 louches...
23 octobre 2016

risotto crémeux.

risotto crémeux.
Pour 4 personnes: 1 oignon huile d'olive 100g de lardons fumés 200 g de riz un bouillon de légumes parmesan crème fleurette. poivre Préparation: Faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les lardons, les laisser dorer. Ajouter le...
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15 février 2016

tarte aubergine chèvre

tarte aubergine chèvre
Ingrédients Une pâte feuilletée 1 belle aubergine 1 oignon jaune Une bûche de chèvre Herbes de haute Provence Huile dolive 4 cs 30 cl de bouillon de volaille Sel et poivre Preparation Rincer l'aubergine, retirer les extrémités et couper en fines tranches....
2 janvier 2016

steack tartare

steack tartare
Ingredients pour 2 personnes 400g de filet de boeuf haché menu 2 jaunes d'oeuf 1 cs de câpres 1 cs de moutarde Sel,poivre 4 cs d'huile d'olive Un oignon jaune 1 cs de sauce worcestershire Quelques brins de persil frais hachés Quelques gouttes de tabasco...
2 janvier 2016

soupe à l'oignon

soupe à l'oignon
Après les agapes, voilà de quoi se rincer l'estomac. Pour 4 personnes 4 oignons jaunes 2 litres d'eau 50 g de beurre 25 cl de vin blanc Un bouillon de volaille en cube Sel, poivre Fromage râpé Preparation Emincer les oignons, les faire revenir doucement...
25 décembre 2015

rôti en croûte

rôti en croûte
20 octobre 2015

tartelettes forestières

tartelettes forestières
Ingredients Pâte feuilletée Crème , 3 cuillères à soupe Sel, poivre et persillade Cèpes, girolles, pieds de mouton Preparation Nettoyer et emincer les champignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter la persillade. Laisser...
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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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