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Au chaudron culotté

13 février 2015

gaudrioles salés aux olives

gaudrioles salés aux olives
On connaît bien les gaudrioles sucrées, moins celles au goût salé. En voici une saveur olives noires. A déguster en apéritif ou pour accompagner le fromage. Ingredients (pour 20 à 25 pièces ): 200 g de farine de gaudes 100 g de farine de blé 3 oeufs 7...
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1 février 2015

pourri bressan

pourri bressan
10 cl d'eau de vie 200 g de reste de vieux fromages (dont reste de roquefort et tomme de chèvre ) Fromage blanc 4 gousses d'ail Ciboulette fraîche Poivre 10 cl de vin blanc Preparation: Mettre de côté tous les morceaux de fromage dans un tupperware. Laisser...
18 janvier 2015

fondue savoyarde

fondue savoyarde
A ce qui paraît, on prépare la vraie fondue savoyarde en ajoutant une rasade de kirsch dans la préparation. Parole d'expert. Toujours est-il qu effectivement, la recette proposée est une tuerie. Ingredients: Compter 200 à 250 g de fromage par personne...
18 janvier 2015

soupe chinoise

soupe chinoise
1 litre de bouillon de poule 20 g de champignons noirs 1 bâton de citronnelle 2cs de sauce nuoc mam 2cs de sauce soja 20 g de vermicelles chinoises 1 filet de poisson (panga par exemple même si....) ou 2 grosses crevettes décortiquées. Quelques haricots...
18 janvier 2015

crumble endives roquefort

crumble endives roquefort
ingrédients pour quatre personnes : 4 endives 50 g de lardons 100g de beurre 50 g de roquefort 2 échalotes 1cc de miel 100 g de farine 1 verre d'eau Sel et poivre Preparation : Emincer les endives Peler et ciseler les échalotes Les faire revenir dans...
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29 octobre 2014

chez Françoise, à Feurs..........

chez Françoise, à Feurs..........
très bonne adresse aussi... après moultes péripéties sur la route ( 3h00 au lieu de 2 à l'aller et 3h30 au retour, encore mieux!!! vivent les gps!) salade été indien puis rôti de dindonneau avec tagliatelles et tomates cuites! un délice!!! Sans oublier...
29 octobre 2014

la manade

la manade
Très bonne adresse à Agde: le restaurant la manade. Dos de cabillaud avec pousses de petits pois en salade
29 octobre 2014

rouille

rouille
La rouille est la sauce qui accompagne délicieusement la soupe de poisson. Elle s'étale sur les croûtons ou tranches de pain grillées et aillées. Pour 4 personnes: Ingrédients 2 gousses d'ail 1/2 poignée de mie de pain de campagne 1/2 bol de fumet de...
29 octobre 2014

tarte au citron meringuée

tarte au citron meringuée
Plus facile que ça en a l'air!! La tarte au citron, c'est trois préparations différentes: la pâte sablée la crème au citron la meringue Ensuite on superpose les couches! Rien de plus simple. Ingrédients/Préparation: Pour la pâte sablée - 200 g de farine-...
27 septembre 2014

Tartare de saumon et cocottes lutées noix de saint jacques et poireaux

Tartare de saumon et cocottes lutées noix de saint jacques et poireaux
Tartare: 2 filets de saumon cru 100 g de saumon fumé 2 à 3 cornichons 1 cs de câpres le jus d'un citron 1 échalotte 2 petits suisses 1 cs de mayonnaise sel et poivre Préparation: couper finement la chair des différents saumons. Y ajouter le jus de citron,...
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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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