750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au chaudron culotté

31 mai 2015

belles assiettes

belles assiettes
Melange de pousses de salade, legumes du soleil et vinaigrette. Veau farci, poêlée de champignons, crique et petite ratatouille. Ces assiettes nous viennent d'un restaurateur de domene qui offre ses services pour des événements festifs (mariages, anniversaires...)...
Publicité
Publicité
30 mai 2015

légumes du jardin

légumes du jardin
Voici quelques légumes que l'on trouve dans nos jardins. Quels sont ils? Ces beaux spécimens ont été réalisés par des élèves de cm1.
30 mai 2015

tarte aux pommes

tarte aux pommes
Classique mais delicieuse tarte aux pommes . Pour la pâte : 150 g de farine 50 g de beurre fondu 5 g de sucre Un peu d'eau si la pâte est trop sèche. Il suffit simplement de mélanger tous les Ingredients et d'ajouter au besoin un peu d'eau tiède. Etaler...
16 mai 2015

bonnes adresses

bonnes adresses
Quelques assiettes exceptionnelles que l'on peut trouver à Agde. Un lieu très original, les trésors de la mer. Palourdes à la crème et persillade, brochette de la mer, loup à la plancha, moules à l'échalote et vinaigre. Et pour les amateurs de cuisine...
3 mai 2015

moules marinières

moules marinières
Ingrédients Environ 800 g de moules par personne Un oignon 40 cl de vin blanc 1 cs de farine 10 cl de crème Curcuma Poivre Preparation Faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les moules, en 3 minutes, elles vont s'ouvrir. Ajouter...
Publicité
Publicité
3 mai 2015

cake à la noisette

cake à la noisette
Ingredients : 3oeufs 120 g de sucre 170 g de farine 1sachet de levure chimique 150 g de beurre mou voire fondu 100 g de poudre de noisette Preparation Melanger dans l'ordre tous les ingrédients. Verser la préparation dans un moule adapté Enfournet 40...
26 avril 2015

magret de canard sauce au poivre au barbecue

IMG_1912_2INGREDIENTS Rien de plus simple, un magret de canard pour 2 ou 3 personnes. Un bon feu de barbecue, de la braise, 6 min côté graisse et 4 côté viande. On découpe, on coupe. Sauce au poivre: Pour napper le magret. 30 g de beurre 2 cs de farine...
23 avril 2015

dorade au grill

dorade au grill
Juste pour le plaisir des yeux... Dorade au grill
17 avril 2015

velouté de mâche

velouté de mâche
Ingredients : Une barquette de mâche 200 g de pomme de terre 50 g de beurre 1 litre de bouillon de légumes 50 g de boursin ou roquefort fondant Sel, poivre 25 cl de crème fraîche Preparation : Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer la...
17 avril 2015

terrine de carpe sauce Nantua

terrine de carpe sauce Nantua
2 filets de carpe 100g de beurre 150 g de farine 30 cl d'eau 6 oeufs 20 cl de crème fraîche 1cc de noix de muscade Sauce nantua Preparation: Faire fondre le beurre dans une casserole très doucement. Ajouter la farine et l'eau. Mélanger jusqu'à ce que...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 289
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité