750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au chaudron culotté

23 mai 2012

tarte au fromage

tarte au fromage
La tarte au fromage! Recette incontournable de nos contrées!! une pâte brisée 4 faisselles de fromage 4 oeufs 20 cl de crème fraîche sel, poivre, 1 pincée de muscade, ail. _________________________________________________________________________________________...
Publicité
Publicité
22 mai 2012

millassou

millassou
Recette bressane. Dessert particulier, la farine de gaude a une saveur de noisette grillée. 1/2 litre de lait 30 g de beurre 2 oeufs 120 g de farine de gaude (farine de maïs) 30 à 40 g de sucre ________________________________________________________________________________________...
21 mai 2012

cassolette de seiche persillée

cassolette de seiche persillée
Prévoir une seiche par personne. Cuire 20 min dans de l'eau salée. Egoutter, rincer et couper en petits morceaux. Faire revenir dans une poêlle des oignons hachés avec de l'huile d'olive. Y ajouter la seiche. Cuire 10 min à feu vif en remuant. Ajouter...
20 mai 2012

le trésor du pirate

le trésor du pirate
Les anniversaires sont toujours l'occasion d'imaginer de beaux gâteaux personnalisés. Les imaginer est chose simple, obtenir un résultat à la hauteur de ses espérances est tout autre chose!! Cependant, après une chasse au trésor pluvieuse et boueuse organisée...
20 mai 2012

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Recette très facile: pâte sablée: 150 g de farine, 50 grammes de beurre, 1 cs sucre, 10 cl eau chaude. Verser la farine dans un saladier, incorporer le beurre en petits morceaux, le sucre et l'eau petit à petit. Malaxer jusqu'à obtention d'une pâte homogène....
Publicité
Publicité
20 mai 2012

bréchets de poulet

bréchets de poulet
Pour la petite histoire,car chaque tradition cu linaire a une histoire: le bréchet est l'os saillant de la face externe du sternum du poulet. Les brechets sont appelés aussi "grenouilles du pauvre". Ce plat n'est pas très ancien; simplement il y a quelques...
24 août 2011

veau au vinaigre de cidre

veau au vinaigre de cidre
Voici une recette testée initialement avec des tendrons de veau: bon mais pas concluant. La même avec de la blanquette, extra! ingrédients: (pour 4 personnes) 800 grammes poitrine de veau, 2 oignons, vinaigre de cidre, 25 cl de vin blanc sec, huile d'olive,...
24 août 2011

yaourts au café

yaourts au café
Yaourts au café. Les yaourtières sont à l'honneur cet été. J'ai dépoussiéré celle de ma chère mère et l'ai remise en marche... Ingrédients: 1 litre de lait entier ( à température ambiante) 1 yaourt 2 cuillères à soupe de crème fraîche 5 cuillères à soupe...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 289
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité