750 grammes
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Au chaudron culotté

28 octobre 2015

crème de marrons

crème de marrons
2 kg de châtaignes sucre (75% de la pesée finale) 2 verres d'eau Extrait de vanille Preparation Inciser chaque fruit, ou au mieux ôter l'enveloppe. Mettre les châtaignes dans une casserole et couvrir d'eau froide. Faire bouillir 5 min. Retirer du feu....
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21 octobre 2015

kebab maison

kebab maison
Ingrédients pour le pain: 150 g de farine de blé 50 g d'eau 40 g de fromage blanc 1cc de sucre 1cc de sel 1cc d'huile d'olive 1 sachet de levure boulangère Preparation : Mettre tous les ingrédients dans un bol et pétrir. Former une boule non collante....
20 octobre 2015

tartelettes forestières

tartelettes forestières
Ingredients Pâte feuilletée Crème , 3 cuillères à soupe Sel, poivre et persillade Cèpes, girolles, pieds de mouton Preparation Nettoyer et emincer les champignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter la persillade. Laisser...
20 octobre 2015

chips de cèpes

chips de cèpes
Rien de tel qu'une bonne poêlée de cèpes en persillade... Cependant, on peut aussi tester cette recette originale et delicieuse au retour d'une petite cueillette. Nettoyer et emincer quelques cèpes , les fariner légèrement (farine de blé ou mieux encore...
20 octobre 2015

gratin de fruits de mer

gratin de fruits de mer
Ingredients pour un gratin pour 2 200 g de fruits de mer surgelés Persillade Sauce béchamel (100g de farine, 50 g de beurre et 50 cl de lait) Huile d'olive Piment d espelette. Preparation Faire décongeler les fruits de mer. Les faire revenir dans une...
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29 septembre 2015

chanterelles et trompettes de mort

chanterelles et trompettes de mort
26 septembre 2015

soupe vichyssoise

soupe vichyssoise
Ingrédients 300 g de blanc de poireaux 500g de pommes de terre Un oignon Ciboulette fraîche 100 g de Beurre Sel, poivre 2, 5 dl de lait 100g de crème fraîche Préparation : Emincer l'oignon, les poireaux. Eplucher les pommes de terre, les couper grossièrement....
26 septembre 2015

risotto aux trompettes de mort

risotto aux trompettes de mort
Ingredients: 200 g de trompettes de mort Un oignon Un bouillon de volaille 750 ml. Riz à risotto Ail Persil Preparation Laver les champignons. Les faire revenir dans une sauteuse avec de l'ail et du persil. Dans un fait tout faire revenir l'oignon émincé...
23 septembre 2015

poêlée de trompettes des morts

poêlée de trompettes des morts
Nettoyer les champignons, les rincer au besoin. Dans une poêle chaude et huilée, faire revenir les champignons et cuire à l étouffée. Ajouter persil et ail . Saler, poivrer.
6 septembre 2015

palourdes à la crème

palourdes à la crème
Ingrédients 1kg de palourdes pour 2 50cl de crème fleurette Un pot de rouille 3 gousses d'ail Persil Sel et poivre Preparation Les palourdes se cuisent comme les moules, dans une cocotte,4 à 5 min à feu vif, avec un fond de vin blanc. Réserver. Couper...
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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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