750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au chaudron culotté

21 septembre 2012

Mais encore?

Parenthèse poétique, s'il en est............ A l'endroit, à l'envers A quoi bon, gromelait l'arbitraire. Rouge, jaune, vert, Pestait l'éphémère. Sapin, acajou, hêtre, ... ou ne pas être (!) Vociférait le maître.
Publicité
Publicité
21 septembre 2012

un peu de poésie??

Touffe de pop corn grillé Sous le crachin effronté, Arqué sur deux sabots rapiécés Gouttes effrayées Gouttes malmenées Sur cette masse cirée. ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ Dans son atelier,...
9 septembre 2012

barres céréales pommes pruneaux

barres céréales pommes pruneaux
Rentrée oblige, la cuisine et les fourneaux sont quelques peu désertés. Les ateliers cuisine des chaudes journées d'été sont derrière moi. J'ai cependant trouvé une recette de gâteaux à l'avoine que j'ai adaptée pour en faire des barres céréales pommes...
28 août 2012

gratin de courgette au cumin

gratin de courgette au cumin
gratin accompagné ici avec du râble de lapin. Ingrédients: gratin présenté en verrine. 500 g de courgette cuite 20 cl de crème fraîche 1 cc de cumin 2 cs de farine de gaudes 20 g de fromage râpé 10 feuilles de basilic 30 g de chèvre frais. sel et poivre....
22 août 2012

brownies noix cannelle

brownies noix cannelle
Ingrédients: 150 g de cerneaux de noix 225 g de chocolat pâtissier 150 g de beurre 4 oeufs 80 g de farine 1 cc de levure 1 cc de cannelle Préparation: Faire fondre le chocolat au bain-marie. (ou au micro-ondes pour ceux qui en possèdent un, ce qui n'est...
Publicité
Publicité
21 août 2012

tarte au persil et au chèvre

tarte au persil et au chèvre
Riche en vitamine C, en minéraux, en oligo-éléments et en fer, le persil est un très bon allié santé. Voici une tarte savoureuse à manger tiède ou froide, accompagnée d'une salade verte. Ingrédients: une pâte brisée 150 g de persil hâché 2 oeufs 1 gousse...
20 août 2012

cake poireau jambon fumé cumin

cake poireau jambon fumé cumin
Voici un cake salé à déguster froid ou tiède avec une salade verte... pour un repas léger! Ingrédients: 150 g de farine 1 sachet de levure 3 oeufs 4 cs de crème fraîche 100 g de jeunes feuilles de poireaux 100 g de jambon (ou lardons) 2 cc de cumin 50...
17 août 2012

confiture de mûres

confiture de mûres
Depuis quelques jours déjà, les buissons regorgent de ces délicieux fruits sauvages. C'est l'occasion d'une longue et agréable promenade. Lorsque nos récipients sont pleins, nous rentrons à la maison: tartes, gâteaux...et la traditionnelle confiture!...
16 août 2012

pizza bressane

pizza bressane
Le bresse bleu est un fromage à pâte persillée. Très goûteux et crémeux, il se prête bien à la garniture de pizzas. pâte à pizza: pour une pizza 1 cs d'huile d'olive 180 g de farine de blé + 10g pour fariner le plan de travail 110 g d'eau (un peu plus...
15 août 2012

brochettes de crevettes roses à l'huile d'olive et au thym

brochettes de crevettes roses à l'huile d'olive et au thym
Le temps se prête encore aux barbecues certes mais les inévitables saucisses, poulet, côtes de porc deviennent, à force de répétition, un peu indigestes. Un peu plus de légéreté, de couleurs estivales aussi avec des crevettes cuites au barbecue. Ingrédients/matériel:...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 289
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité