750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au chaudron culotté

6 octobre 2012

crumble de courgette

crumble de courgette
Pour le crumble: 150 g de farine 100 g de beurre sel et poivre Garniture: 2 petites courgettes. épices (mélange aux épices grillés pour tajine acheté en grande surface) crème fraîche (3 bonnes cuillèrées à soupe) Couper les courgettes en tranches puis...
Publicité
Publicité
3 octobre 2012

tarte mûres/framboises

tarte mûres/framboises
C'est une tarte qui a voyagé.... Ses ingrédients au moins... Sinon, l'état de fraîcheur n'est pas discutable! Mais mes framboises viennent d'Ardèche, les mûres de Bresse! Savant et savoureux mélange pour cette tarte sucrée un peu acidulée pour retarder...
3 octobre 2012

Matafan baujue

Matafan baujue
Recette du Massif des Bauges (Savoie) testée et envoyée par Valérie qui se reconnaîtra. J'attendais des températures un peu plus automnales pour réaliser cette recette, suivie à la lettre! Mais après une dure journée, des déplacements, une réunion, on...
29 septembre 2012

saucisson brioché

saucisson brioché
Acheter un saucisson " à cuire " ( de préférence chez un boucher/charcutier ) Attention,il doit être un peut plus court que le plat ( à cake ) dans lequel il va passer un mauvais quart d'heure. P réparer la pâte à brioche .Laisser lever la pâte plusieurs...
29 septembre 2012

Reliquat de poulet

Voici un texte écrit hier soir en m'inspirant de Poitié de Poulet Ben voilà ... tout par un jour, une vieille poule rousse, bientôt à la réforme, sentit qu'elle devait pondre...un dernier œuf. Elle trouva un coin de paille, à l'abri des regards, dans...
Publicité
Publicité
26 septembre 2012

Pop corn ( bressan)

Pop corn ( bressan)
Promenons-nous, promenons-nous... non dans les bois mais sur les chemins bordés de champs de maïs (non transgéniques, s'il vous plaît!) Deux panouilles nous tendaient la moustache, nous les avons donc cueillies. Est venue l'idée de la fabrication du pop...
24 septembre 2012

Moitié de Poulet, encore lui, version rebelle

Jadis, vivait une poule qui avait couvé huit magnifiques poussins, tous superbes.... sauf UN, qui n'était qu'une moitié de poulet. A vrai dire, il n'avait qu'un oeil ,qu'une patte, qu'un demi-bec, qu'une seule aile et la moitié d'une tête. Sa mère décida...
23 septembre 2012

Brioche aux pralines

Brioche aux pralines
La préparation de la pâte a été faite dans une machine à pain, la cuisson au four traditionnel. Dans l'ordre, verser: - 150 gr de beurre coupé en petits morceaux - 1 oeuf - 180 ml de lait ( en garder un peu pour dissoudre la levure plus tard) - 1 rasade...
22 septembre 2012

crumble aux pommes

crumble aux pommes
Et hop, un petit crumble aux pommes pour le plaisir de nos papilles. Voici la photo prise ce soir, avant dégustation. La recette sera en ligne ce week end.... et voilà la recette: Ingrédients ( pour 4 crumbles individuels) 4 belles et grosses pommes 100...
21 septembre 2012

Moitié de Poulet

Attachée aux traditions, à l'histoire locale,aux contes traditionnels, j'ai raconté ce soir à mon fiston, avec le ton, le geste, l'histoire de Moitié de Poulet. Conte qui connaît plus de 80 versions différentes à ce jour... En ce temps là, au fin fond...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 344
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité