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Au chaudron culotté

25 décembre 2012

bûche marron/bavarois aux fruits rouges

bûche marron/bavarois aux fruits rouges
Cette année, pas de bûche de Noël traditionnelle mais un dessert s'en approchant, un bûche "revisitée" comme diraient certains. Un essai de bavarois aux fruits rouges, plutôt réussi. (Ne soyons pas modeste!) Dans la précipitation, j'ai oublié un élément...
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25 décembre 2012

bouchées apéritives

bouchées apéritives
Pour une petite mise en appêtit, quelques toasts: tous recouverts d'un fromage persillé, surmontés d'une tranche de kiwi (merci Laurence!), d'une demi-tomate, de petits morceaux de gelée de fruits rouges. ( Rien ne se perd, ce sont des chutes de gelée...
23 décembre 2012

sablés de Noël

sablés de Noël
Pour les sablés: 100 g de farine 75 g de sucre 25 g de poudre d'amande 50 g de beurre froid 1 jaune d'oeuf ......................................................................................................................................................................................................................
12 décembre 2012

confiture de kakis du père Gonnet, pointe de gingembre.

confiture de kakis du père Gonnet, pointe de gingembre.
Fruit du plaqueminier, on trouve le kaki ( ou plaquemine) d'octobre à décembre. Il est très riche en fibres, en vitamine C et en bêta-carotène. Mangé cru, il faut le choisir très mûr, voire blet, sinon l'amertume l'emporte sur sa saveur sucrée. A l'origine,...
3 décembre 2012

polaroïd

polaroïd
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3 décembre 2012

Bresse, 2 décembre 2012.

Bresse, 2 décembre 2012.
Bresse, 2 décembre 2012.
30 novembre 2012

moelleux chocolat/cannelle

moelleux chocolat/cannelle
Réticente je l'étais, et finalement,en novembre 2012, il est entré dans ma cuisine: je parle du micro-ondes! Donc premier essai sucré: un moelleux au chocolat agrémenté de cannelle. 125 g de chocolat pâtissier 75 g de farine de blé 100 g de sucre en poudre...
3 novembre 2012

30 octobre 2012

sauté de poulet au cidre

sauté de poulet au cidre
Pour 4 personnes: Ingrédients: 4 beaux filets de poulet 3 gousses d'ail 2 échalotes 2 carottes 1 oignon 1 pomme de terre 1/2 litre de cidre huile d'olive ' (2 cs) 3 cs de farine Préparation: Emincer les filets de poulet. Les faire revenir dans l'huile...
24 octobre 2012

rien

Un être, une rencontre, un moment passé, une vie passée. Oubliés. Un sens à la vie, une trace laissée, infime poussière. Volatilisés. Des mots, des paroles, des écrits, que reste t-il? Un vague souvenir, des odeurs, des gestes, des manières, des façons...
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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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