750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au chaudron culotté

16 mars 2013

En route vers le printemps (salade)

En route vers le printemps (salade)
lentilles: elles sont cuites à l'eau et légèrement assaisonnées (huile d'olive et vinaigre) chou rouge cru taillé en fine lamelles. chou fleur cuit à l'eau. Carottes râpées citronnées. mâche (sans sauce) Au centre: dolmatas. Petites tomates jaunes pour...
Publicité
Publicité
11 mars 2013

steak tartare

steak tartare
Alors rien de plus simple; cela faisait quelques années que je n'avais point mangé de steak tartare... ma mère en préparait quelques fois, mais ce soir, je me suis dit, allez, pourquoi pas?! En fait, chez nous, les garçons aiment le plat de lasagnes que...
4 mars 2013

Bugnes

Bugnes
Préparation pour un saladier de bugnes: 300g de farine 40g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique 4 cs d'alcool anisé 2 oeuf entiers + 1 jaune d'oeuf 25 g de beurre fondu une pincée de sel huile d'arachide pour la friture sucre glace 1. Mélanger...
20 février 2013

Lasagnes

Lasagnes
ingrédients: 3 oignons 2 carottes 150 g de champignons de Paris entiers (ou émincés) 1 gousse d'ail 500 g de viande de boeuf hâché 2 litres de coulis de tomates 250 g de farine 1 litre de lait 150 g de beurre 1 sachet de pâte à lasagne. 200 g de Mozarella...
11 février 2013

Gambas au pastis

Gambas au pastis
Ingrédients: 300 à 400 g de queues de gambas (surgelées ou fraîches) 1filet d'huile d'olive 2 gousses d'ail 3 échalotes 2 cs de crème fraîche 10 cl de pastis sel fou ( 1 pincée) colombo : 3 pincées Accompagnement: riz ou pommes de terre. Préparation:...
Publicité
Publicité
4 février 2013

pain aux céréales

pain aux céréales
Ingrédients: 300 à 320 ml d'eau 1 sachet de levure boulangère sel 1cc 500 g de farine : 100 g de farine de seigle 200g de farine de blé 100g de farine 50 g de graines de tournesol et de graines de lin 50 g de son d'avoine Préparation: Verser le sel, les...
3 février 2013

2 février 2013

gaudrioles

gaudrioles
...ou sablés aux gaudes. ingrédients: 150 g de farine de gaudes, le même poids en farine de blé. 2 oeufs 120 g de sucre 120 g de beurre fondu un peu de sel. préparation: Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Bien malaxer. On peut ajouter un...
14 janvier 2013

tapenade maison

tapenade maison
Ingrédients: 200 g d'olives vertes denoyautées ( on peut utiliser des olives noires, des olives fourrées au piment, aux anchois, tous les goût et plaisirs sont permis.) 5 ou 6 anchois 4 cs d'huile d'olive 3 gousses d'ail herbes de provence Préparation:...
6 janvier 2013

la crique

la crique
Recette traditionnelle des campagnes ardéchoises. Ingrédients: 5 pommes de terre 3 gousses d'ail 1 oeuf entier un peu de persil sel, poivre. Préparation: Râper les pommes de terre dans un saladier. Ajouter l'oeuf, l'ail hâché et le persil. Mélanger. Saler,...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 366
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité