750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au chaudron culotté

25 juillet 2013

filet de colin au cumin

filet de colin au cumin
Ingrédients: 1 filet de poisson par personne 1 à 2 pommes de terre par personne 1 cs de cumin en poudre 2 cs de crème fraîche 1 petit bouquet de ciboulette fraîche sel et poivre. Préparation: Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole...
Publicité
Publicité
24 juillet 2013

crousticrabes façon bressane

crousticrabes façon bressane
Ingrédients: 500 g de chair de crabe 1 gousse d'ail 3 oeufs 2cs de lait 3cs de persil 2 cs de citron pressé 10 cl d'huile d'olive sel et poivre chapelure: 20 g de farine de gaude mélangée à 4 biscottes complètes écrasées. Préparation: 1.Egoutter les miettes...
24 juillet 2013

huile au basilic

huile au basilic
Une huile riche en arôme: l'huile au basilic. le basilic est parfois aussi appelé herbe royal, oranger des savetiers, balico, pistou. C'est une plante annuelle (20 à 40 cm de haut), originaire de l'Inde, très commune en Europe. Dans son pays d'origine,...
20 juillet 2013

Pain aux olives et aux herbes de Provence

Pain aux olives et aux herbes de Provence
Ingrédients: 300g de farine de seigle 200 g de farine de blé complet 325 ml d'eau 1 sachet de levure boulangère une dizaine d'olives noires dénoyautées et coupées en deux 2 cs d 'herbes de provence Préparation: A la machine: verser l'eau puis les farines...
19 juillet 2013

Moitié de Poulet

Moitié de Poulet
Moitié de Poulet ... une aventure qui se termine! Après une riche et belle année, notre poulet voit son histoire publier sous la forme d'une bande-dessinée magnifique. A découvrir sans attendre! Voici le lien pour feuilleter cette excellente bande-dessinée;...
Publicité
Publicité
14 juillet 2013

salade océane

salade océane
Les perles du japon ressemblent à de petites pâtes rondes. C'est en fait une préparation à base de racine de manioc. Ingrédients: surimi en bâtons râpé de surimi 1 boîte d'oeufs de saumon mayonnaise perles du japon (cuisson: 15 minutes environ dans une...
30 juin 2013

salade aux trois poivrons

salade aux trois poivrons
Ingrédients: 3 poivrons ( un rouge, un vert, un jaune) huile d'olive ail sel et poivre Préparation: Placer les poivrons 15 minutes au four, sous grill. Les retourner régulièrement. A la sortie du four les emballer dans du papier journal ou de l'aluminium...
16 juin 2013

patrimoine local: le rond

patrimoine local: le rond
Témoignage local de la présence d'un seigneur dominant aux alentours.
7 avril 2013

huile pimentée

huile pimentée
Pour les amateurs de pizzas, une huile pimentée à base d'huile d'olive et de piment moulu, tout simplement. Se servir d'une petite bouteille (50 cl) , conserver à l'abri de la lumière, et consommer dans les 4 mois.
7 avril 2013

salade toute simple

salade toute simple
rien de bien compliqué dans cette salade: des champignons frais émincés, des tomates cerises, du concombre, de la mâche, quelques olives, des carottes râpées, du poivron (rouge et vert), des radis, de la feta coupée en cubes, et des petites crevettes...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 349
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité