750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au chaudron culotté

18 août 2013

sablés de gaudes

sablés de gaudes
Les gaudes, qu'est-ce donc? Simplement, de la farine de maïs (grillé ou non). On n'en trouve pas de partout, alors certaines minoteries de la région bressane peuvent vous l'expédier via une commande internet. Si vous le pouvez, déplacez-vous, c'est encore...
Publicité
Publicité
14 août 2013

crumble salé

crumble salé
Ingrédients: (pour 4 verrines) 2 tomates la moitié d'un poivron un bouquet de feuilles de poireaux 4 pommes de terre cuites 2 gadiveaux coupés en rondelles huile d'olive 1 petit bouquet de basilic herbes de provence Pour le crumble: 100 g de farine de...
13 août 2013

Aux portes du désert, suite.

Aux portes du désert, suite.
13 août 2013

Aux portes du désert...

Aux portes du désert...
De retour d'un magnifique voyage en Tunisie, voici quelques photos culinaires.... La chorba: potage au boulgour et aux légumes avec des petites boulettes de viande (généralement de l'agneau) Le couscous: plat national. Semoule préparée à la vapeur, accompagnée...
4 août 2013

photos...resto

photos...resto
Deux belles assiettes dégustées en bord de Saône... salade du pêcheur: saumon, harengs, pommes de terre. Pièce de boeuf, gratin et petite ratatouille La friture était délicieuse aussi. Moins bien pour le fromage et les desserts.
Publicité
Publicité
4 août 2013

terrine courgette/jambon

terrine courgette/jambon
Pour cette recette, j'ai utilisé une terrine à couvercle compatible avec le four micro-ondes et le four traditionnel. Pour une petite terrine: 1 courgette herbes de provence (thym et romarin) 1 oignon 2 gousses d'ail 2 tranches de jambon blanc 2 tranches...
4 août 2013

le romarin

le romarin
Le rom arin sera intégré à ma prochaine recette dans une terrine de courgette. Quelques mots sur cette herbe aromatique: synonymes : encensier, herbe des troubadours, herbe aux couronnes. Originaire du bassin méditerranéen, le romarin est un arbrisseau...
30 juillet 2013

citations culinaires

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." P.Gauguin "Manger de l'ail, ça rajeunit l'organisme et ça éloigne les opportuns." Alexandre Vialatte "la manière dont on digère décide presque toujours de notre manière de penser"...
26 juillet 2013

riz cantonais

riz cantonais
Il a fait pourtant très chaud cet après midi mais nous avions envie, mon fiston et moi de nous mettre aux fourneaux. Lui pour la confection d'un gâeau aux fruits rouges ( la célèbre émission de france 2 lui ayant donné des aîles) et moi pour un plat asiatique....
26 juillet 2013

le bon gâteau ( aux fruits rouges)

le bon gâteau ( aux fruits rouges)
Ingrédients: 125 g de farine 1/8 l de lait un oeuf 100 grammes de sucre un paquet de levure chimique 200 g de fruits rouges Préparation: Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans un saladier. Bien mélanger. Verser la preparation dans un plat allant...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 368
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité