750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Au chaudron culotté

11 septembre 2013

Tartine express

Tartine express
Du pain rassis, une demi tranche de jambon, 1 tranche de fromage, des herbes de Provence et le tour est joué! 10 minutes au four, délicieux avec une salade verte.
Publicité
Publicité
10 septembre 2013

Risotto carottes/champignons

Risotto carottes/champignons
Ingrédients 1 litre de bouillon de légumes 200 g de riz arborio 100 g de champignons frais 4 carottes 1 gousse d'ail 1 oignon huile d'olive ( 4cs environ) 1 cc de safran, 1 cc de colombo, 1 cc de piment doux, sel et poivre. Préparation 1. Faire chauffer...
4 septembre 2013

sablés aux mûres

sablés aux mûres
Recette de saison puisqu'on trouve des mûres à foison. Précieux petit goûter après la rentrée des écoliers. Ingrédients: 120 g de farine de blé 120 g de farine complète 100 g de farines de gaudes 1 oeuf 150 g de beurre fondu 120 g de sucre en poudre 200...
4 septembre 2013

briouates thon/petits pois

briouates thon/petits pois
Ingrédients: feuilles de brick 1 tpetite boîte de petits pois ( 75 g) 100 g de thon en miettes bien égoutté 4 portions de fromage frais à tartiner 1 oeuf coriandre, sel, poivre, piment doux en poudre. Préparation: Mélanger, dans un petit récipient tous...
31 août 2013

Purée de panais

Purée de panais
le panais est ce qu'on appelle un légume ancien ou légume oublié. Il est à nouveau à l'honneur sur les étals.Il était déjà cultivé au Moyen-âge puisque mentionné dans une ordonnance sous Charlemagne. L'histoire du panais se confond en partie avec celle...
Publicité
Publicité
31 août 2013

confiture de pêches de vigne

confiture de pêches de vigne
Ces fruits de saison sont délicieux.J'ai décidé cette année de tester la confiture pêche de vigne/cannelle. Ingrédients: Pour 500 g de pêches 400 g de sucre 10 cl d'eau 1 cc de cannelle en poudre. Préparation (facile!): Couper les pêches de vigne en 2...
26 août 2013

crèpes vonassiennes

J'ai fait hier soir une dizaine de crèpes vonassiennes avec l'intention de les goûter ce midi. Après cuisson, je les avais posées sur une assiette recouverte d'une serviette afin qu'elles refroidissent. En allant me coucher, j'ai voulu les mettre au frais....
25 août 2013

tartelettes aux mûres, crème à la rose.

tartelettes aux mûres, crème à la rose.
Cette année, pas de confiture de mûres mais de petites tartelettes avec la cueillette du jour. Fonds de tartelettes ( pour 10 pièces environ) : -100 g de farine complète, -25 g de farine de gaudes, -20 g de sucre, -50 g de beurre fondu, -5 à 10 cl d'eau....
22 août 2013

briouates thon/fromage

briouates thon/fromage
Mes premiers briouates... un peu long mais ludique, et tellement bon! Pour commencer, j'ai testé le thon associé à un fromage à tartiner. Ingrédients: une boîte de thon au naturel (125g) 5 portions de fromage à tartiner. 1 cc de coriandre en poudre. 1...
20 août 2013

cupcakes ou cakes régressifs à la farine de gaudes

cupcakes ou cakes régressifs à la farine de gaudes
Pour 10 cakes: 2 oeufs 100 g de cassonade 40 g de farine de gaudes, 60 g de farine de blé complète 100 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique Préparation: Battre les oeufs et le sucre vigoureusement. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 349
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité