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Au chaudron culotté

28 septembre 2013

Lasagnes aux épinards

Lasagnes aux épinards
Pour 6 personnes: 9 feuilles de lasagnes ( précuites ou non) 500 g d'épinard haché 200 g de viande hachée 100 g de fromage râpé ou de parmesan 1 oignon 60 g de farine 50 g de beurre 1 litre de lait sel, poivre, 1 gousse d'ail, curcuma huile d'olive Préparation:...
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26 septembre 2013

linzertorte aux framboises et pêches de vigne

linzertorte aux framboises et pêches de vigne
Framboises: 200g (les dernières), pêches de vigne (6), pommes (2), raisins (une grappe). Après les confitures, les gelées, les compotes, les marmelades, j'ai voulu essayer la pâte de fruits avec ce mélange de fruits de saison. Mais le résultat, faute...
22 septembre 2013

pizza de saison

pizza de saison
pâte à pizza: cliquer ici. Garniture: ( 5 environ ) +1 petite courgette + 1 oignon +50 g de champignons + huile d'olive à faire mijoter tranquillement dans une sauteuse. Cette garniture, que l'on assaisonnera, sera étalée sur la pâte. Ajouter ensuite...
22 septembre 2013

Gelée de coings

Gelée de coings
Pour 3 pots de 500 g environ: 1 kg de coings 2 litres d'eau 1 kg de sucre cristallisé pour 1 litre de jus. Préparation: Laver les coings et les essuyer en les frottant avec un torchon propre afin d'ôter le duvet des fruits. Ne pas enlever la peau. Couper...
16 septembre 2013

crêpes vonnassiennes

crêpes vonnassiennes
crêpes vonnassiennes avant le passage du chat..... Ingrédients : 500 gr de pommes de terre 50 cl de lait 3 cs de farine 3 oeufs et 4 blancs 3 c. a soupe de crème épaisse sel, poivre Beurre Préparation : Cuire les pommes de terre, enlever la peau. Les...
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16 septembre 2013

soupe de gaudes

soupe de gaudes
Ingrédients 4 cs de farine de gaudes par personne 1/2 litre d'eau 1/2 litre de lait sel, poivre. Préparation Délayer la farine dans l'eau et le lait. Mettre sur le feu et porter à ébullition en remuant sans cesse. Saler, poivrer et laisser cuire à feu...
16 septembre 2013

gelée de sureau

gelée de sureau
Egrener les baies et en extraire le jus. ( Avec un exracteur ou plus classiquement faire crever les baies en les faisant bouillir avec un verre d'eau puis presser le tout dans un torchon. Récuperer le jus dans un saladier, ajouter un jus de citron, peser...
15 septembre 2013

Risotto petits pois curcuma

Risotto petits pois curcuma
Mon premier essai de risotto était ...un premier essai. Bon! certes, les copains ne diront pas le contraire mais pas assez bon à mon goût! Alors voilà un second essai qui me ravit, qui correspond à mes papilles, qui explose en saveur. MELANGE DES GENRES...
11 septembre 2013

Gâteau de shion

Gâteau de shion
Ingrédients: 1/2 litre de lait 40 g de sucre 5 cs de semoule Caramel liquide 60 g de raisins secs 1 cc de cannelle Préparation Faire bouillir le lait et le sucre. Après ébulition, jeter la semoule en pluie et laisser cuire tranquillement pendant 20 minutes....
11 septembre 2013

tarte au fromage frais

tarte au fromage frais
: A déguster chaud ou tiède. Pâte brisée 150 g de farine 50 g de beurre eau tiède Faire fondre le beurre. Dans un saladier, verser la farine et ajouter le beurre. Malaxer. Verser de l'eau tiède en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle...
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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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