24 décembre 2016

bûche revisitée framboise/chocolat blanc

Pour le gâteau: 5 oeufs 175 g de sucre 150 g de farine tamisée 150 g de beurre fondu Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Sur les jaunes, ajouter le sucre et fouetter au bain marie jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la farine tamisée, verser le beurre fondu. Mélanger. Monter les blancs d'oeufs en neige. Les incorporer tiers par tiers au mélange. Bien mélanger. Verser la pâte sur une plaque de cuisson. Cuire 12 min à 180 degrés.   Pour la compotée de framboise: coulis de framboise jus de citron ... [Lire la suite]
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11 décembre 2016

langue de boeuf sauce piquante

Ingredients: une langue de boeuf un court bouillon (eau+ bouquet garni) un cube un oignon piqué de clous de girofle. sel, poivre 20 cl de vinaigre Pour la sauce: concentré de tomate un oignon bouillon Préparation: Faire bouillir une cocotte d'eau. Y plonger la langue de boeuf 10 min. Retirer la première eau de cuisson. Passer la langue sous l'eau pour oter les éventuelles dernières impuretés. Mettre le bouillon à chauffer. Aux premières ébullitions, y plonger la langue de boeuf et laisser cuire environ 2 heures. ... [Lire la suite]
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