19 novembre 2016

Potée

Pour quatre personnes : 1jarret de veau demi sel Quatre petites saucisses de Morteau Deux saucisses de Montbéliard Deux tranches de lard Cinq pommes de terre Deux navets Quatre carottes Un chou frise Deux petits poireaux Un oignon piqué de clous de girofle Un bouquet garni Préparation : La préparation est longue,surtout la cuisson. Saisir à l'huile d'olive le jarret 10 min. Pendant ce temps, blanchir le chou effeuillé. Faire un bouillon avec le bouquet garni, un cube de bouillon de légumes et l'oignon. Y placer le jarret,... [Lire la suite]

06 novembre 2016

Souris d'agneau au miel et au thym

Pour deux : 2 souris d'agneau  Trois cs d'huile d'olive  2 cs de miel Un bouillon de fond de veau  Thym 4 Gousses d'ail non épluchées  Sel et poivre. Préparation : Préchauffer le four à 170 degrés. FH Dans une cocotte allant au four, faire chauffer l'huile, ajouter le miel et mélanger. Ajouter les gousses d'ail. Faire dorer les souris d'agneau cinq minutes. Ajouter le fond de veau. Couvrir. Mettre au four, laisser cuire doucement. Vérifier régulièrement la cuisson, ajouter du bouillon au besoin.... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Velouté de champignons au foie gras et chips de parmesan

Ingrédients  Une barquette de champignons de Paris soit environ 250 g Un oignon jaune  25 g de beurre  Deux cs de farine  Un quart de lire de bouillon de légumes  Un quart de lire de lait Deux cs de crème fraîche  Sel et poivre  Une tranche de foie gras. Préparation  Faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon haché et les champignons finement coupés. Saler et poivrer. Remuer et laisser mijoter 10 min. Ajouter alors deux cs de farine et remuer sans cesse. Verser le bouillon et le... [Lire la suite]
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05 novembre 2016

Tiramisu

Ingrédients  3 oeufs  50 g de sucre roux  Une cc de liqueur ou rhum. 200g de mascarpone Boudoirs  Café Poudre de cacao amer  Préparation  Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Dans un saladier, mélanger vigoureusement les jaunes au sucre roux. Ajouter une cc de liqueur, au choix.... cédratine dans cette recette. Monter les blancs en neige. Ajouter le mascarpone aux jaunes, bien mélanger. Ajouter ensuite délicatement les blancs en neige. Réserver. Faire l'équivalent de deux à trois tasses... [Lire la suite]
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