29 octobre 2016

velouté de brocoli et petits lardons

Ingrédients un bouquet de brocoli un bouillon de légumes 20 cl de crème fleurette sel et poivre quelques lardons fumés.   Préparation Faire cuire , 20 min environ, dans un bouillon de légumes les têtes de brocoli. Les passer au mixer en gardant 3 louches de bouillon. Ajouter la crème fleurette. Faire griller quelques lardons . Réserver. Assaisonner le velouté de brocoli. Servir et parsemer de petits lardons.  
Posté par kiwietcompagnie à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 octobre 2016

brioche au vin blanc

Ingrédients: 1 sachet de levure de boulanger 8 cl de lait tiède 550 g de farine de blé 50 g de sucre en poudre 1 pincée de sel 2 cc de fleur d'oranger ou de jus d'orange 70 g de beurre fondu 2 oeufs 10 cl de vin blanc Préparation: Verser la levure dans le lait tiède, mélanger et laisser reposer. Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier (ou machine à pain) , le sucre, le sel, les deux oeufs battus , le lait ,le vin blanc et la fleur d'oranger. Enfin ajouter le beurre mou. Pétrir . Laisser reposer une... [Lire la suite]
Posté par kiwietcompagnie à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
23 octobre 2016

risotto crémeux.

Pour 4 personnes: 1 oignon huile d'olive 100g de lardons fumés 200 g de riz un bouillon de légumes parmesan crème fleurette. poivre Préparation: Faire revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive. Ajouter les lardons, les laisser dorer. Ajouter le riz. Faire dorer 3 min. Verser le bouillon dessus. Laisser mijoter 15 min. Recouvrir d'un filet de crème, poivrer généreusement. Parsemer de parmesan. Accompagner d'une salade verte.
Posté par kiwietcompagnie à 17:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 octobre 2016

tartiflette

Le froid revient. Certains annoncent la saison de la fondue ou de la raclette ouverte... chez nous, on a commencé par une tartiflette! Et pas des moindres! Ingredients pour 4 ( ... bons mangeurs) 10 pommes de terre 30 cl de creme liquide 1 bouillon de volaille 2 oignons émincés huile d'olive 1 Reblochon 100 g de lardons fumés. poivre Préparation: Faire revenir les lardons dans une poelle. Réserver. Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes. Les faire précuire dans un bouillon de volaille déjà... [Lire la suite]
Posté par kiwietcompagnie à 19:54 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,