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Un clin d'oeil à mon copain J.M, un grand merci à sa maman pour la recette que j'ai revisitée...un peu. Non pas que cette découverte n'était pas à mon goût,  bien au contraire, mais la bressanne que je suis fait que...

Ingrédients pour une quiche:

Pâte brisée 

150 g de farine 

50 g de beurre 

1 pincée de sel

Eau tiède 

Mélanger et malaxer le tout pour obtenir une boule homogène. 

Étaler ensuite dans un moule. 

Garniture:

1botte de pointes d asperges 

3 oeufs

20 cl de crème 

Moutarde douce

1 yaourt type fjord

Sel, poivre

Ciboulette 

Fromage râpé 

30  g de lardons fumés 

Preparation 

Faire bouillir 5 min les têtes d asperges dans de l'eau frémissante. Égoutter. Réserver.

 Battre les oeufs, la crème et le yaourt. Assaisonner et ajouter la ciboulette ciselée. 

Badigeonner le fond de tarte de moutarde.

Déposer les asperges coupées en petits tronçons de 2 cm environ. Bien les répartir sur le fond de tarte. 

Parsemer de lardons puis de fromage râpé. 

Enfin recouvrir de la garniture. 

Enfourner 35 min à 200 degrés. 

Bon appétit.