15 février 2016

tarte aubergine chèvre

Ingrédients  Une pâte feuilletée  1  belle aubergine 1 oignon jaune  Une bûche de chèvre  Herbes de haute Provence  Huile dolive 4 cs 30 cl de bouillon de volaille  Sel et poivre  Preparation  Rincer l'aubergine,  retirer les extrémités et couper en fines tranches.  Peler et emincer l'oignon.  Faire chauffer l'huile dans une poêle,  y faire revenir l'oignon,  ajouter le bouillon de volaille.  Faire revenir dans ce bouillon, les tranches... [Lire la suite]
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15 février 2016

blinis

Ingrédients  30 cl de lait 50 g de farine 1 oeuf Sel Preparation  Mélanger dans un saladier, la farine,  le jaune d'oeuf,  le lait. Ajouter une pincée de sel. Monter le blanc en neige. L'ajouter à la pâte.  La pâte doit avoir une consistance un peu épaisse.  Réserver une heure. Faire chauffer dans une poêle huile et beurre. Déposer à l'aide d'une cuillère à soupe la pâte en formant de petites crêpes.  Laisser dorer quelques minutes de chaque côté.  Délicieux.  Nb:nappés de... [Lire la suite]
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01 février 2016

ris de veau

Pour 2 personnes  200g de ris de veau 3 cs d'huile d'olive   50 gBeurre Ail haché , 2 gousses.  Salsifis Preparation : Faire bouillir 10 min les ris de veau dans une eau frémissante additionnée de vinaigre de vin.  Égoutter.  Laisser raffermir au frigidaire 3 h min , une nuit c'est mieux. Hacher menu deux gousses d'ail.  Faire revenir  largement de l'huile d'olive et du beurre dans une poêle.  Couper les ris de veau en rondelles ou en cubes, selon votre goût.  Fariner... [Lire la suite]
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