Pour 2 personnes 

200g de ris de veau

3 cs d'huile d'olive 

 50 gBeurre

Ail haché , 2 gousses. 

Salsifis

Preparation :

IMG_2016-01-25_18

Faire bouillir 10 min les ris de veau dans une eau frémissante additionnée de vinaigre de vin. 

Égoutter. 

Laisser raffermir au frigidaire 3 h min , une nuit c'est mieux.

Hacher menu deux gousses d'ail. 

Faire revenir  largement de l'huile d'olive et du beurre dans une poêle. 

Couper les ris de veau en rondelles ou en cubes, selon votre goût. 

Fariner légèrement. 

Faire griller 2 à 3 min sur chaque face (lamelles ).

Ajouter l'ail,  saler et poivrer.

Accompagnement :

Salsifis au jus de veau.

(Il s'agit de faire revenir les salsifis avec de l'ail. On y ajoute un fond de veau et on laisse mijoter...parsemer de persil en fin de cuisson. )