02 janvier 2016

steack tartare

Ingredients pour 2 personnes  400g de filet de boeuf haché menu 2 jaunes d'oeuf 1 cs de câpres  1 cs de moutarde Sel,poivre  4 cs d'huile d'olive  Un oignon jaune 1 cs de sauce worcestershire  Quelques brins de persil frais hachés Quelques gouttes de tabasco   Preparation  Dans un saladier,  faire la sauce en mélangeant: 1.Les oeufs et la moutarde. 2 . Ajouter les câpres et l'huile d'olive . 3.Ajouter l'oignon et le persil finement hachés . 4. Enfin, le tabasco et la sauce... [Lire la suite]
Posté par kiwietcompagnie à 18:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

02 janvier 2016

soupe à l'oignon

Après les agapes, voilà de quoi se rincer l'estomac.  Pour 4 personnes  4 oignons jaunes 2 litres d'eau  50 g de beurre  25 cl de vin blanc Un bouillon de volaille en cube Sel, poivre Fromage râpé    Preparation  Emincer les oignons,  les faire revenir doucement  dans le beurre.  Pendant ce temps, faire chauffer l'eau,  ajouter le bouillon de poule. Quand les oignons commencent à dorer, déglacer avec le vin blanc. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.  Verser... [Lire la suite]
Posté par kiwietcompagnie à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,