Baguettes apéritives Voilà une recette decouverte il y a peu et qui s'avère être un franc succès lors de l'apéritif. On peut imaginer différentes saveurs et marier divers ingrédients. Coupée en petits tronçons,  cette délicieuse baguette ne restera pas longtemps sur table! 

Pour 4 petites baguettes:

250 g de farine rustique ou farine de campagne 

13 cl d'eau 

Un sachet de levure boulangère 

Une demi cc de sel

Un oignon émincé et 100 g d'allumettes de lardons que l'on aura fait revenir dans une sauteuse. 

Preparation :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain. 

Programme pâte soit environ 1h30. 

Façonner à la main des baguettes et enfourner à 180 degrés pendant 15 à 20 min sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Note : j'ai essayé avec de petits morceaux de chorizo, excellent aussi ...mais encore avec un mélange chorizo/maïs  (extra), olives/chèvre  et compte bientôt tester noix/ bleu de gex. ..