crumble endives roquefort
ingrédients pour quatre personnes :
4 endives
50 g de lardons
100g de beurre
50 g de roquefort
2 échalotes
1cc de miel
100 g de farine
1 verre d'eau
Sel et poivre
Preparation :
Emincer les endives
Peler et ciseler les échalotes
Les faire revenir dans une sauteuse 20 g de beurre.
Ajouter les lardons puis les endives ciselées, assaisonner.
Mélanger, ajouter le miel et laisser cuire à feu doux15 min en remuant de temps en temps. Ajouter le verre d'eau mi cuisson.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger 100g de farine, une pincée de poivre et le reste de beurre coupé en petits morceaux. Ajouter le roquefort émietté.
Emietter d0entre vos doigts cette préparation de manière à former une pâte sablée. Verser les endives dans un plat à gratin, recouvrir de crumble et enfourner 20 min environ.