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Au chaudron culotté
27 septembre 2014

Tartare de saumon et cocottes lutées noix de saint jacques et poireaux

photocass

Tartare:

2 filets de saumon cru

100 g de saumon fumé

2 à 3 cornichons

1 cs de câpres

le jus d'un citron

1 échalotte

2 petits suisses

1 cs de mayonnaise

sel et poivre

Préparation:

couper finement la chair des différents saumons.

Y ajouter le jus de citron, les cornichons finement coupés et l'échalotte.

Couvrir , mettre au frais.

Dans un bol, mélanger les petits suisses, la mayonnaise. Assaisonner.

Répartir les deux préparations dans des verrines.

 

Cocottes:

environ 4 noix de saint jacques par personne

2 blancs de poireaux

15 g de beurre

huile d'olive

10 cl de creme liquide

2 cs d'eau

1 cc de sucre

sel, poivre.

1 pâte feuilletée

1 jaune d'oeuf battu.

 

Préparation:

couper les poireaux en rondelles. Les faire revenir 10 à 15 min avec le beurre et l'huile dans une sauteuse avec 2 cs d'eau, 1 cc de sucre.

Saler et poivre

Ajouter la crème.

Laisser mijoter.

Découper 2 lanières de pâte feuilletée.

Répartir les noix de saint jacques dans les cocottes. Ajouter la préparation aux poireaux. Saler et poivrer.

Poser les lanières de pâte à cheval sur les cocottes et leur couvercle.

Presser pour que ce soit hermétique.

Badigeonner de jaune d'oeuf.

Enfourner à four chaud (180 °) durant 12 à 15 min.

 

Servir avec une salade de mâche, vinaigrette à l'huile de noix goûteuse de préférence!!

 

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Commentaires
N
autre proverbe du jour : mieux vaut être seul que mal accompagné . et un autre, latin, que je suis à la lettre : CARPE DIEM !!!!
S
Tiens tiens, y'a du nouveau dans la présentation, ça donne envie tout ça!!!<br /> <br /> C'est quand que tu m'invites au resto de la couillouire???<br /> <br /> Séverine
E
Un repas digne d'un restaurant!
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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