Franchement, une réussite!

De la mie comme on aime, une croûte croustillante et légère, un petit goût de levure boulangère qui vous rappelle que ce que vous avez dans la bouche est bien fait maison, et après?? Eh bien après, on met ce que l'on aime: fromage à gogo, (à tartiner, camembert, persillé...) jambon, saumon fumé, aneth,cornichons, tomates, laitue, poulet,thon, sardines, tout est permis!!

 

Pour 4 sandwichs:

300 g de farine de blé

3 cs de lait en poudre

1 verre d'eau tiède

3 cs d'huile d'olive

1 cs de levure boulangère

1 cc de sel

2 cs de semoule fine

1 cc d'herbes de Provence

 

Préparation:

Dans un bol, verser l'eau tiède, la levure et le sucre. Mélanger. Laisser mousser 10 minutes.

Dans un saladier, verser la farine,le lait en poudre, le sel, les herbes de Provence, l'huile d'olive. Mélanger.

Ajouter la levure.

Pétrir 10 minutes.

Couvrir d'un film alimentaire puis d'un torchon. Laisser lever environ 1 heure.

Saupoudrer le plan de travail de semoule fine (ou semoule de maïs)

Dégazer la pâte et la partager en 4 morceaux égaux.

Roul

painsurp

er les boules dans la semoule fine et former des tubes épais.

Disposer les patons sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Laisser reposer 30 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 degrés.

Ensuite enfourner 20 minutes, la surface doit être dorée.

Laisser bien refroidir et garnir au choix!

Un délice!!!