750 grammes
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Au chaudron culotté
30 juillet 2013

citations culinaires

"Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large." P.Gauguin "Manger de l'ail, ça rajeunit l'organisme et ça éloigne les opportuns." Alexandre Vialatte "la manière dont on digère décide presque toujours de notre manière de penser"...
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26 juillet 2013

riz cantonais

riz cantonais
Il a fait pourtant très chaud cet après midi mais nous avions envie, mon fiston et moi de nous mettre aux fourneaux. Lui pour la confection d'un gâeau aux fruits rouges ( la célèbre émission de france 2 lui ayant donné des aîles) et moi pour un plat asiatique....
26 juillet 2013

le bon gâteau ( aux fruits rouges)

le bon gâteau ( aux fruits rouges)
Ingrédients: 125 g de farine 1/8 l de lait un oeuf 100 grammes de sucre un paquet de levure chimique 200 g de fruits rouges Préparation: Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué dans un saladier. Bien mélanger. Verser la preparation dans un plat allant...
25 juillet 2013

filet de colin au cumin

filet de colin au cumin
Ingrédients: 1 filet de poisson par personne 1 à 2 pommes de terre par personne 1 cs de cumin en poudre 2 cs de crème fraîche 1 petit bouquet de ciboulette fraîche sel et poivre. Préparation: Faire cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole...
24 juillet 2013

crousticrabes façon bressane

crousticrabes façon bressane
Ingrédients: 500 g de chair de crabe 1 gousse d'ail 3 oeufs 2cs de lait 3cs de persil 2 cs de citron pressé 10 cl d'huile d'olive sel et poivre chapelure: 20 g de farine de gaude mélangée à 4 biscottes complètes écrasées. Préparation: 1.Egoutter les miettes...
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24 juillet 2013

huile au basilic

huile au basilic
Une huile riche en arôme: l'huile au basilic. le basilic est parfois aussi appelé herbe royal, oranger des savetiers, balico, pistou. C'est une plante annuelle (20 à 40 cm de haut), originaire de l'Inde, très commune en Europe. Dans son pays d'origine,...
20 juillet 2013

Pain aux olives et aux herbes de Provence

Pain aux olives et aux herbes de Provence
Ingrédients: 300g de farine de seigle 200 g de farine de blé complet 325 ml d'eau 1 sachet de levure boulangère une dizaine d'olives noires dénoyautées et coupées en deux 2 cs d 'herbes de provence Préparation: A la machine: verser l'eau puis les farines...
19 juillet 2013

Moitié de Poulet

Moitié de Poulet
Moitié de Poulet ... une aventure qui se termine! Après une riche et belle année, notre poulet voit son histoire publier sous la forme d'une bande-dessinée magnifique. A découvrir sans attendre! Voici le lien pour feuilleter cette excellente bande-dessinée;...
14 juillet 2013

salade océane

salade océane
Les perles du japon ressemblent à de petites pâtes rondes. C'est en fait une préparation à base de racine de manioc. Ingrédients: surimi en bâtons râpé de surimi 1 boîte d'oeufs de saumon mayonnaise perles du japon (cuisson: 15 minutes environ dans une...
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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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