750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
20 juillet 2013

Pain aux olives et aux herbes de Provence

Ingrédients:

P10005041300g de farine de seigle

200 g de farine de blé complet

325 ml d'eau

1 sachet de levure boulangère

une dizaine d'olives noires dénoyautées et coupées en deux

2 cs d 'herbes de provence

Préparation:

A la machine: verser l'eau puis les farines et la levure. Programme pâte.

A la main: verser les mêmes ingrédients dans un  saladier. Mélanger, pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir et laisser dans une piè-

ce chaude (ou à 50°C au four) le temps que la pâte double de volume.

Incorporer les olives à la pâte, pétrir à nouveau, façonner le pain à sa guise. Cuire à four chaud (180°C) pendant 22 minutes.

.P10005072

 

P10005083Accompagnement: salade verte, tomates, ail, le tout arrosé de vinaigre balsamique et d'huile pimentée.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 283
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité