750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Au chaudron culotté
22 septembre 2012

crumble aux pommes

Et hop, un petit crumble aux pommes pour le plaisir de nos papilles.

Voici la photo prise ce soir, avant dégustation. La recette sera en ligne ce week end....

DSCF1181crum2

et voilà la recette:

Ingrédients ( pour 4 crumbles individuels)

4 belles et grosses pommes

100 grammes de sucre en poudre

100 grammes de farine

100g de beurre.

Préparation:

Peler,épépiner les pommes et les couper en quartier.

Les faire cuire 10 à 15 minutes dans une casserole avec un peu d'eau.

Laisser refroidir. Ecraser avec une fourchette.

Répartir la pomme dans 4 ramequins.

Pour le crumble:

verser la farine et le sucre dans un saladier ou un gros bol.

Couper le beurre en petits dés et l'incorporer à la farine.

 Emietter doucement le beurre avec la farine. (on peut ajouter un peu de cannelle en poudre -1cs- si on aime)

Répartir le crumble sur les 4 ramequins.

Enfourner 15 minutes à 180 degrés + 2 minutes sous le grill.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
un grand classique qui fait toujours l'unaminité!<br /> <br /> je suis toute nouvelle sur la blogosphère...viens faire un petit tour....
Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 76 289
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
8 abonnés
Musique
https://soundcloud.com/awfulpianosound/yiruma-river-flows-in-you
Publicité