750 grammes
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Au chaudron culotté
29 juin 2012

pain au son d'avoine et aux herbes de provence


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Ingrédients:

270 ml d'eau

100 g de son d'avoine

160 g de farine de blé

100 g de farine de gaudes

thym et romarin ( 1 branche de chaque)

1 pincée de sel

1 sachet de levure de boulanger

Préparation:

Verser l'eau dans un saladier puis le son d'avoine. Laisser gonfler 10 minutes. Ajouter la farine de blé, la farine de gaudes,la pincée de sel et la levure.

Bien mélanger. Former une boule homogène, recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer dans un lieu tempéré 1 heure.

Ajouter le thym et le romarin.

Pétrir à nouveau la boule de pâte.

On peut partager la boule en plusieurs morceaux pour façonner des petits pains.

Cuire environ 20 minutes à four chaud 170/180 °C.

 

Ce pain est ensuite très bon, tranché et tartiné de fromage frais.

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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