29 juin 2012
pain au son d'avoine et aux herbes de provence
Ingrédients:
270 ml d'eau
100 g de son d'avoine
160 g de farine de blé
100 g de farine de gaudes
thym et romarin ( 1 branche de chaque)
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger
Préparation:
Verser l'eau dans un saladier puis le son d'avoine. Laisser gonfler 10 minutes. Ajouter la farine de blé, la farine de gaudes,la pincée de sel et la levure.
Bien mélanger. Former une boule homogène, recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer dans un lieu tempéré 1 heure.
Ajouter le thym et le romarin.
Pétrir à nouveau la boule de pâte.
On peut partager la boule en plusieurs morceaux pour façonner des petits pains.
Cuire environ 20 minutes à four chaud 170/180 °C.
Ce pain est ensuite très bon, tranché et tartiné de fromage frais.
Publicité
Publicité
Commentaires