750 grammes
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Au chaudron culotté
3 juin 2012

Gâteau à la carotte

P6031417Ingrédients:

220 grammes de poudre d'amande

220 grammes de carottes râpées

220 grammes de sucre

1 citron (zeste et jus)

2 cs de maïzena

1cc de cannelle

1 sachet de levure chimique

6 oeufs ( séparer le blanc des jaunes et battre les blancs en neige).

***************************************

                                                                  PRECHAUFFER LE FOUR A 180 °.

                                                     ***************************************

Préparation:

Mélanger sucre et jaunes d'oeufs. Ajouter successivement, en mélangeant à chaque fois:

-jus et zeste de citron

-poudre d'amande

-carottes râpées

-maïzena

-cannelle

-blancs d'oeufs battus en neige

-levure.

Mettre la préparation dans un plat beurré.

Faire cuire environ 50 minutes.

NB: pas d'affolement quand on vient d'ajouter les carottes: c'est très compact...mais ça deviendra très aérien avec les blancs en neige.

Ce gâteau est meilleur s'il a été cuisiné la veille (et conservé dans un endroit frais mais pas au frigidaire!)

J'en connais un qui ne veut pas entendre parler de carottes ni surtout en voir dans son assiette...et qui a mangé deux parts de ce délicieux gâteau, servi avec des fraises au sucre. Avec de la chantilly, ça ne devrait pas être mal non plus!

 

 

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Au chaudron culotté
  • De la Bresse à des contrées plus lointaines, des valeurs sûres du terroir aux essais empiriques... toujours avec l'envie de bien faire et de mettre les papilles à l'honneur, voici quelques recettes proposées sur le blog
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