P5310077375 g de farine de blé

1/2 cc sel

25 cl d'eau

huile d'arachide

saumon fumé en tranches

faisselle

persillade

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Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter l'eau petit à petit et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte élastique. laisser reposer 20 minutes.

Former une dizaine de boules de pâtes (taille d'une balle de ping-pong), aplatir sur un plan de travail huilé.

Badigeonner chaque boule d'huile, continuer d'aplatir jusqu'à ce que la pâte soit transparente.

Huiler encore et plier en quatre. ( Il faut huiler à chaque pliure!)

On obtient un petit carré. Aplatir et faire dorer quelques minutes de chaque côté dans une poêle chaude.

Laisser refroidir un peu avant de garnir.

Garniture: libre à vous. Dans cette recette, j'ai choisi de mélanger une faisselle avec de la persillade, d'en garnir la galette puis d'ajouter une tranche de saumon fumé.