yaourts au café
Yaourts au café.
Les yaourtières sont à l'honneur cet été. J'ai dépoussiéré celle de ma chère mère et l'ai remise en marche...
Ingrédients:
1 litre de lait entier ( à température ambiante)
1 yaourt
2 cuillères à soupe de crème fraîche
5 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de café en poudre.
Ustensiles:
saladier, cuillère, fouet, yaourtière.
Dans un saladier, verser le lait. Ajouter le yaourt, bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche, le sucre et le café.
Verser la préparation dans des petits pots en verre.
Placer les pots sans couvercle dans la yaourtière.
En général, je fais les yaourts en soirée et les laisse toute la nuit dans la yaourtière. Ensuite je les place, avec les couvercles, au frigo. 3 ou 4 heures sont nécessaires avant de les déguster.